Флаг района

Администрация
Кстининского сельского поселения
Кирово-Чепецкого района
Кировской области

Кирово-Чепецким районным судом рассмотрено уголовное дело по преступлению, предусмотренному ст. 264.1 УК РФ

13 мая 2021 года Кирово-Чепецкой городской прокуратурой в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Б. в совершении управления автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения и имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст. 264.l УК РФ.

Как установлено материалами уголовного дел, в период 01.01.2021 в период с 10 часов 00 минут до 10 часов 26 минут у Б., находящегося в состоянии опьянения у дома в с. Кстинино, возник умысел на управление транспортным средством. В вышеуказанный период в вышеуказанном месте сел на водительское сиденье принадлежащего Б. автомобиля марки «ВАЗ 213l0» и поехал на нем в сторону д. Голодница Кстининского сельского поселения Кирово-Чепецкого района Кировской области. 01.01.2021 в 10 часов 26 минут Б., управляя указанным автомобилем в состоянии опьянения, проезжая по улице в д. Голодница Кстининского сельского поселения Кирово-Чепецкого района Кировской области, был остановлен сотрудниками отделения ДПС ГИБДД МО МВД России «Кирово-Чепецкий».

По результатам рассмотрения уголовного дела, суд, согласившись с мнением государственного обвинителя признал Б. виновным в совершении инкриминируемого преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, и назначил ему наказание в виде принудительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием из заработной платы осужденного в доход государства 10 % с перечислением на счет соответствующего территориального органа уголовно-исполнительной системы.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Помощник

городского прокурора

 

юрист 2 класса                                                                        Е.А. Хорикова