Флаг района

Администрация
Кстининского сельского поселения
Кирово-Чепецкого района
Кировской области

Рассмотрение уголовного дела в отношении Б. о незаконном культивировании мака.

Кирово-Чепецкой городской прокуратурой в Кирово-Чепецком районном суде поддержано государственное обвинение при рассмотрении уголовного дела в отношении Б. о преступлении, предусмотренном ст. 231 ч. 1 УК РФ, то есть в незаконном культивировании растения мак в крупном размере.

При рассмотрении уголовного дела установлено, что гражданка Б. на своём земельном участке осуществляла уход за растениями мака, пропалывала от сорной травы, окучивала землю, поливала растения с целью доведения их до стадии полного созревания. Производила эти операции до изъятия растений мака сотрудниками полиции. В результате проведённой экспертизы было установлено, что произраставший мак относится к наркосодержащим растениям мак рода Papaver.

При расследовании уголовного дела было установлено, что гражданка Б. страдает психическим расстройством.

По результатам рассмотрения уголовного дела мировой судья судебного участка № 16 Кирово-Чепецкого судебного района согласился с мнением государственного обвинителя и назначил гражданке Б. принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь.

 

 

 

Старший помощник

городского прокурора

Тихонов А.В.

р.т. (8-83361) 4-16-43