Флаг района

Администрация
Кстининского сельского поселения
Кирово-Чепецкого района
Кировской области

В Кирово-Чепецке перед судом предстанет местный житель за совершение покушения на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере.

Кирово-Чепецкой городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Кирово-Чепецка. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

По версии органов предварительного расследования установлено, что житель города, в осуществление корыстного умысла решил незаконно сбывать различным гражданам наркотические средства.

В осуществление своего преступного умысла, приобрел посредством сети «Интернет» у неустановленного лица в крупном размере наркотическое средство – производное N-метилэфедрона – α – пирролидиновалерофенон и стал хранить его при себе с целью последующего сбыта.

В дальнейшем обвиняемый, подыскав потенциального приобретателя договорился с ним об условиях «сделки» и 27.03.2021 при личной встрече осуществил продажу, то есть незаконный сбыт части ранее приобретенного наркотического средства.

Однако довести преступный умысел до конца обвиняемый не смог, поскольку был задержан сотрудниками полиции при очередной попытке незаконного сбыта наркотических средств.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением 14.05.2021 направлено в Кирово-Чепецкий районный суд для рассмотрения по существу.

В случае осуждения виновному грозит наказание в виде лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

 

 

Старший помощник

городского прокурора

 

юрист 1 класса                                                                                       Ю.В. Филимонов